您现在的位置是:首页 > 新闻 > 正文

凤凰涅盘浴火重生是什么意思(“凤凰涅盘,浴火重生”是什么意思?有什么含义)

2022-09-13 18:37新闻

简介 “凤凰涅盘,浴火重生”寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。 传说: 凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有痛苦和恩怨情仇...

“凤凰涅盘,浴火重生”寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。

传说:

凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有痛苦和恩怨情仇,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和与幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以重生。垂死的凤凰投入火中,在火中浴火新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,成为美丽辉煌永生的火凤凰。

涅槃

是佛教教义,其为音译,意译为灭、灭度、寂灭、安乐、无为、不生、解脱、圆寂。粗浅地讲,就是除尽了烦恼,达到不生不灭,永久安全和平、快乐宁静的境界。

Tags:是什么 / 意思 / 重生 / 凤凰涅 / 盘浴 / 凤凰涅盘 / 

null文件怎么打开(wife密码显示null怎么连) 此情可待英文歌原唱(此情可待原唱是谁) 烟雾头怎么调最清楚win7(cf烟雾头怎么调最清楚win7AMD Radeon HD653 带圈的数字1 50(用4、5、6、7、8、9、个圈,分别可以摆出哪些不 qq为什么在电脑上登不上去(QQ提示已登录,不能重复登录是怎么 神门穴一失眠绝招(睡前只要手按摩睡觉专用穴,让人一夜睡得好 浙江大学医学院附属儿童医院(浙江大学医学院附属儿童医院护士 40寸电视机尺寸大小(电视机尺寸是怎样量的,一寸是多少厘米 全日制教育学历怎么填(“全日制学历”一栏如何填写?急) 经度纬度怎么看(地理纬度和经度的度数怎样看)